Diego Rubio se impone en el XVII Trofeo Caja Duero

Prueba de categoría cadete en la que tomaron la salida más de 80 corredores

En la mañana de ayer domingo, la calle Nuestra Señora de Sonsoles de la capital abulense vio salir un año más al Trofeo Caja Duero para corredores de categoría cadete, que alcanzaba en esta ocasión su decimoséptima edición, organizado por el Velo Club Ávila. Los esforzados de la ruta tenían que afrontar 57 kilómetros atravesando diversas localidades del Valle Amblés como Salobral, Solosancho, Riatas, Niharra y Riofrío, para terminar en el mismo punto de partida.

Cuando restaban unos 20 kilómetros para la llegada, se formó una escapada de cuatro corredores, entre los que estaba el abulense del Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes, Diego Rubio, que demostró su superioridad al sprint batiendo en la meta a sus tres acompañantes, que entraron por este orden: Efrén Carazo (Stop Formación), Fernando Grijalba (Almacenes Delfi) y Jorge de Juan (Divino Sánchez). Este último cedió tres segundo con respecto a su paisano abulense, Diego Rubio, que empleó 1 hora, 21 minutos y 9 segundos en completar el recorrido, a una media de 42,14 km/h. A 50 segundos llegó el primer gran grupo formado por 29 unidades, finalizando la carrera un total de 58 corredores de los 82 que habían tomado la salida.

El premio de la montaña fue para Fernando Grijalba, ganando las metas volantes Efrén Carazo. La clasificación por equipos se la llevó el burgalés Stop Formación, mientras que el primer cadete de primer año en entrar en meta fue Pablo Ruiz (Artepraf-Siro).

La clasificación obtenida por los ciclistas abulenses en el Trofeo Caja Duero, fue la siguiente: